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lunes, 4 de octubre de 2010

GALLETAS CASERAS DE MANZANA Y AVENA



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

-          1 taza de manzana reineta hervida y triturada
-          2 tazas de copos de avena integral ( 250g)
-          2 tazas de harina integral de trigo ( 250g)
-          ½ taza de aceite de oliva (75g)
-          150g de miel
-          1 pizca de sal
-          agua

PREPARACIÓN

-          Hervir la manzana con la cantidad de agua necesaria
-          Triturar la manzana
-          Añadir la manzana ya triturada en un recipiente grande
-          Incorporar la harina integral  junto con los demás ingredientes en el mismo recipiente
-          Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea
-          Extender la masa sobre una superficie plana y enharinada
-          Cortar las galletas con la forma deseada: corazones, círculos, cuadrados etc.
-          Enharinar una bandeja de horno y disponer en ella las galletas
-          hornear a temperatura media (160-170cº) durante 25 minutos, hasta que estén doradas.


Estas galletas son una buena alternativa para aquellas personas que siguen una dieta vegetariana. No contienen ingredientes de origen animal y además ayudan a mantener en buen estado la salud intestinal de aquellas personas estreñidas.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

- Energía (kcal) 485
- Proteína (g) 10,4
- Hidratos de carbono (g) 69,6
- Fibra (g) 8,4
- Grasa total (g) 16,5
- AGS (g) 2,5
- AGM (g) 10,3
- AGP (g) 2,6
- Colesterol (mg) 0
- Alcohol (g) 0
- Agua (g) 45,6
- Calcio (mg) 52,3
- Hierro(mg) 4,6
- Yodo ([µg] 3,7
-  Magnesio [mg] 106
-  Zinc [mg] 2,7
-  Selenio [µg] 26,6
-  Sodio [mg] 5,7
- Potasio [mg] 336
- Fósforo  [mg] 280
- Vit. B1 Tiamina [mg] 0,49
- Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,13
- Eq. niacina  [mg] 4,9
- Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,67
- Ac. Fólico  [µg] 40,5
- Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 0
- Vit. C Ac. Ascórbico ( mg) 4,3
- Retinol [µg] 0
-  Carotenos (µg)4,4
- Vit. A Eq. Retinol  [µg] 0,89
- Vit D [µg] 0
- Vit. E tocoferoles [µg] 1,7

LIDIA

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