El aguacate es una fruta que posee un elevado contenido de grasa ( alrededor de un 20 % ), sin embargo es muy fácil de digerir debido a que sus numerosas enzimas facilitan el desdoblamiento de los lípidos, esta fruta contiene los ácidos grasos esenciales linol y ácido linoleico que el cuerpo humano no puede producir. La ingestión adecuada de dichos ácidos grasos reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. Esta fruta ofrece además un equilibrado balance vitamínico. Sobre todo en vitamina B6, Biotina y Vitamina E. Una porción de aguacate cubre aproximadamente, dos terceras partes de las necesidades dietéticas diarias.
Les recomiendo comer aguacates, aquí les doy una receta para prepararlos ellos se pueden acompañar con gambas ,pescado, carne, pollo, tomates, pomelos y pimientos.
AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS.
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 aguacates
- 3 cucharadas de mayonesa o yogur )
- 4 cucharadas de gambas
- opcionalmente sal
- eneldo
Preparación:
Duración: 10 minutos.
1. Cortar longitudinalmente los aguacates por la mitad y eliminar las semillas.
2. Mezclar las gambas con la mayonesa, o el yogur y condimentar si es necesario con un poco de sal.
3. Rellenar las mitades con esta salsa y espolvorear eneldo finamente picado por encima.
Valoración nutricional por ración para la relación de alimentos y cantidades indicadas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ALEXANDRA FLOREZ ABELLA
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