Buscar este blog

miércoles, 22 de septiembre de 2010

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-          8 ALCACHOFAS
-          3 CEBOLLAS
-          400 GRMS DE ALMEJAS
-          50 GRMS DE ACEITE
-          AJO, SAL Y AGUA

ELABORACION:

TRITURAR LAS CEBOLLAS JUNTO EL AJO Y PONER EN UNA CACEROLA
CON UN POCO DE ACEITE  Y POCHAR
CUANDO LA CEBOLLA ESTE DORADA, AÑADIR LOS CORAZONES DE LAS
ALCACHOFAS  PARTIDAS EN 4/5 TROZOS CADA UNA,  DEJAR 3/4’ Y AÑADIR EL AGUA HASTA QUE LAS CUBRA
DEJAR EN EBULLICION LENTA HASTA QUE HAYA ABSORVIDO CASI LA TOTALIDAD DEL AGUA
AÑADIR LAS ALMEJAS HASTA QUE SE VAYAN ABRIENDO POR EL VAPOR

RECETA UTIL: DIETA EQUILIBRADA


Energía [kcal]
207

Calcio [mg]
92,6

Vit. B1 Tiamina [mg]
0,20
Proteína [g]
7,5

Hierro [mg]
5,5

Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,22
Hidratos carbono [g]
7,7

Yodo [µg]
14,1

Eq. niacina [mg]
2,6
Fibra [g]
14,2

Magnesio [mg]
47,1

Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,23
Grasa total [g]
13,1

Zinc [mg]
0,61

Ac. Fólico [µg]
65,2
AGS [g]
2,0

Selenio [µg]
8,0

Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
Trazas
AGM [g]
8,9

Sodio [mg]
72,6

Vit. C Ac. ascórbico [mg]
14,0
AGP [g]
1,4

Potasio [mg]
617

Retinol [µg]
22,5
AGP/AGS


Fósforo [mg]
222

Carotenos [µg]
126
(AGP + AGM)/AGS





Vit. A Eq. Retinol [µg]
43,5
Colesterol [mg]
8,5




Vit. D [µg]
Trazas
Alcohol [g]
0




Vit. E Tocoferoles [µg]
2,1
Agua [g]
184







CELIA

No hay comentarios:

Publicar un comentario