INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 ALCACHOFAS
- 3 CEBOLLAS
- 400 GRMS DE ALMEJAS
- 50 GRMS DE ACEITE
- AJO, SAL Y AGUA
ELABORACION:
TRITURAR LAS CEBOLLAS JUNTO EL AJO Y PONER EN UNA CACEROLA
CON UN POCO DE ACEITE Y POCHAR
CUANDO LA CEBOLLA ESTE DORADA, AÑADIR LOS CORAZONES DE LAS
ALCACHOFAS PARTIDAS EN 4/5 TROZOS CADA UNA, DEJAR 3/4’ Y AÑADIR EL AGUA HASTA QUE LAS CUBRA
DEJAR EN EBULLICION LENTA HASTA QUE HAYA ABSORVIDO CASI LA TOTALIDAD DEL AGUA
AÑADIR LAS ALMEJAS HASTA QUE SE VAYAN ABRIENDO POR EL VAPOR
RECETA UTIL: DIETA EQUILIBRADA
Energía [kcal] | 207 | Calcio [mg] | 92,6 | Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,20 | ||
Proteína [g] | 7,5 | Hierro [mg] | 5,5 | Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,22 | ||
Hidratos carbono [g] | 7,7 | Yodo [µg] | 14,1 | Eq. niacina [mg] | 2,6 | ||
Fibra [g] | 14,2 | Magnesio [mg] | 47,1 | Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,23 | ||
Grasa total [g] | 13,1 | Zinc [mg] | 0,61 | Ac. Fólico [µg] | 65,2 | ||
AGS [g] | 2,0 | Selenio [µg] | 8,0 | Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | Trazas | ||
AGM [g] | 8,9 | Sodio [mg] | 72,6 | Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 14,0 | ||
AGP [g] | 1,4 | Potasio [mg] | 617 | Retinol [µg] | 22,5 | ||
AGP/AGS | Fósforo [mg] | 222 | Carotenos [µg] | 126 | |||
(AGP + AGM)/AGS | Vit. A Eq. Retinol [µg] | 43,5 | |||||
Colesterol [mg] | 8,5 | Vit. D [µg] | Trazas | ||||
Alcohol [g] | 0 | Vit. E Tocoferoles [µg] | 2,1 | ||||
Agua [g] | 184 |
CELIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario