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miércoles, 22 de septiembre de 2010

PAELLA INTEGRAL CON VERDURAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-          320g de Arroz integral
-          1 cebolla mediana
-          4 ajos grandes
-          perejil
-          vino blanco
-          100g de pimiento rojo
-          100g de pimiento verde
-          8 gambas grandes
-          300g de almejas
-          300g de puntas de calamar
-          300g de mejillones
-          300g de tomate triturado
-          30g de aceite de oliva
-          colorante alimentario
-          Sal

PREPARACIÓN

-          Limpiar las puntas de calamar, las almejas y los mejillones
-          Reservar las puntas de calamar, las almejas y los mejillones en un plato
-          Pelar y cortar los ajos en juliana
-          Preparar una paellera o sartén grande y agregar el aceite de oliva
-          Añadir los ajos en la paellera  y freír con el aceite caliente
-          Reservar los ajos en un plato
-          Pelar y cortar la cebolla a trocitos
-          Freír la cebolla en la paellera
-          Reservar la cebolla en un plato
-          Cortar el pimiento rojo y verde en juliana
-          Colocar los pimientos ya cortados en la paellera y freír
-          Reservar en un plato
-          Colocar las almejas, gambas, mejillones y calamares en la paellera
-          Junto con el marisco, añadir de nuevo las verduras
-          Freír el tomate triturado
-      Coger el mortero y macerar los ajos y la ramita de perejil previamente cortada
-          Añadir el vino en el mortero, junto con el ajo y el perejil
-          Mover con la mano del mortero, el perejil y el ajo
-          Añadir la mezcla de ajo, vino y perejil en el tomate frito
-          Dejar  reducir el vino
-          Añadir poco a poco el agua caliente en la paellera
-          Poner el arroz integral en la paellera
-          Añadir el colorante alimentario y un poquito de sal
-          Ablandar el arroz
-          Dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente


VALORACIÓN NUTRICIONAL

Energía [kcal] 481   
Calcio [mg] 182   
Vit. B1 Tiamina [mg] 0,50 
Proteína [g] 23,3  
Hierro [mg] 6,3   
Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,30 
Hidratos carbono [g] 69,2   
Yodo [µg] 71,6   
Eq. niacina [mg] 11,8 
Fibra [g] 3,9   
Magnesio [mg] 161   
Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,59 
Grasa total [g] 11,5  
Zinc [mg] 2,9   
Ac. Fólico [µg] 104 
AGS [g] 2,2   
Selenio [µg] 49,5   
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 2,3 
AGM [g] 6,2   
Sodio [mg] 603   
Vit. C Ac. ascórbico [mg] 61,3 
AGP [g] 2,0  
Potasio [mg] 1467    Retinol [µg] 67,4 
AGP/AGS  
 Fósforo [mg] 486   
Carotenos [µg] 1558 
(AGP + AGM)/AGS       
Vit. A Eq. Retinol [µg] 342 
Colesterol [mg] 133     
  Vit. D [µg] 0,00080 
  Vit. E Tocoferoles [µg] 3,8 
  Agua [g] 225        

 LIDIA

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