INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 320g de Arroz integral
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos grandes
- perejil
- vino blanco
- 100g de pimiento rojo
- 100g de pimiento verde
- 8 gambas grandes
- 300g de almejas
- 300g de puntas de calamar
- 300g de mejillones
- 300g de tomate triturado
- 30g de aceite de oliva
- colorante alimentario
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiar las puntas de calamar, las almejas y los mejillones
- Reservar las puntas de calamar, las almejas y los mejillones en un plato
- Pelar y cortar los ajos en juliana
- Preparar una paellera o sartén grande y agregar el aceite de oliva
- Añadir los ajos en la paellera y freír con el aceite caliente
- Reservar los ajos en un plato
- Pelar y cortar la cebolla a trocitos
- Freír la cebolla en la paellera
- Reservar la cebolla en un plato
- Cortar el pimiento rojo y verde en juliana
- Colocar los pimientos ya cortados en la paellera y freír
- Reservar en un plato
- Colocar las almejas, gambas, mejillones y calamares en la paellera
- Junto con el marisco, añadir de nuevo las verduras
- Freír el tomate triturado
- Coger el mortero y macerar los ajos y la ramita de perejil previamente cortada
- Añadir el vino en el mortero, junto con el ajo y el perejil
- Mover con la mano del mortero, el perejil y el ajo
- Añadir la mezcla de ajo, vino y perejil en el tomate frito
- Dejar reducir el vino
- Añadir poco a poco el agua caliente en la paellera
- Poner el arroz integral en la paellera
- Añadir el colorante alimentario y un poquito de sal
- Ablandar el arroz
- Dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Energía [kcal] 481
Calcio [mg] 182
Vit. B1 Tiamina [mg] 0,50
Proteína [g] 23,3
Hierro [mg] 6,3
Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,30
Hidratos carbono [g] 69,2
Yodo [µg] 71,6
Eq. niacina [mg] 11,8
Fibra [g] 3,9
Magnesio [mg] 161
Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,59
Grasa total [g] 11,5
Zinc [mg] 2,9
Ac. Fólico [µg] 104
AGS [g] 2,2
Selenio [µg] 49,5
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 2,3
AGM [g] 6,2
Sodio [mg] 603
Vit. C Ac. ascórbico [mg] 61,3
AGP [g] 2,0
Potasio [mg] 1467 Retinol [µg] 67,4
AGP/AGS
Fósforo [mg] 486
Carotenos [µg] 1558
(AGP + AGM)/AGS
Vit. A Eq. Retinol [µg] 342
Colesterol [mg] 133
Vit. D [µg] 0,00080
Vit. E Tocoferoles [µg] 3,8
Agua [g] 225
LIDIA
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