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viernes, 10 de septiembre de 2010

ALIMENTOS AFRODISÍACOS

Los afrodisíacos son aquellas sustancias que nos ayudan a aumentar nuestro apetito sexual.

Su nombre, hace referencia a la diosa griega del amor, Afrodita, que representa el impulso sexual, la procreación, y el poder del amor.

Algunos afrodisíacos funcionan estimulando los sentidos (vista, tacto, olfato, y oído), y otros se toman en forma de comida, bebidas, bebidas alcohólicas, “filtros amorosos”, drogas, o preparados medicinales.

En la medicina tradicional china se usaban remedios a base de hierbas, como la raíz del ginseng para potenciar el vigor sexual. Los árabes, destacaban el valor de los perfumes, fragancias, y cosméticos para multiplicar el placer sexual. Para los sajones, plantas con apariencia alargada, como zanahorias, o espárragos ganaron reputación.

Los afrodisíacos naturales están normalmente exentos de efectos secundarios, en cambio, los químicos conllevan siempre efectos secundarios, y contraindicaciones médicas.
Éstos son sólo algunos de estos afrodisíacos:

- Aguacate: muy preciado por su capacidad como estimulante sexual. Se debe a su alto contenido en vitamina D y E .

- Ajo: está probado que si se toma de forma habitual, aumenta la energía vital, y eso se traduce en un mayor rendimiento sexual.

- Café: la cafeína es un muy conocido estimulante, pero hay que recordar que en exceso puede llegar a ser un depresivo.

- Canela: Popular afrodisíaco que ya se empleaba en la antigüedad, como condimento, o en aceite para masajes. Es efectivo sobre todo en mujeres como estimulante sexual.

- Caviar: tiene un gran contenido proteínico, y estimula los instintos sexuales.

- Chocolate: se oye decir que el chocolate es un buen sustituto del sexo. El cacao tiene un alto efecto revitalizante sobre el sistema nervioso, ayuda a combatir la fatiga y actúa como estimulante de las facultades mentales.

- Dátil: fruto sagrado para los marroquís. La seguridad de su efecto es total.

- Espárragos: se le considera una buena comida afrodisíaca. Sugieren que comerlos durante tres días seguidos provoca el más poderoso efecto.

- Frambuesa: es uno de los más adecuados para la mujer ya que contribuye a relajar los órganos sexuales.

- Fresa: estimula de manera directa las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.

- Gingseng: es un tónico generalizado, y tiene fama de ser un eficaz potenciador sexual.

- Ginkgo Biloba: es el afrodisíaco por excelencia, mantiene el órgano viril en plena forma.

- Higo: emula al órgano sexual femenino, y se les considera como un estimulante sexual.

- Jalea Real: es un estimulante en general, y por supuesto, genital; los resultados son seguros.

- Manzana: se la conoce como la fruta prohibida, y es un buen estimulante.

- Marisco: tiene muy buena reputación como afrodisíaco, sobretodo las ostras, las gambas y las almejas.

- Menta: fue la primera planta medicinal que empezó a utilizarse como afrodisíaco por su eficacia como estimulante suave del sistema nervioso, sobretodo en las mujeres.

- Miel: un alimento de alto valor energético, lleno de vitaminas y minerales.

- Mostaza: se cree desde muy antiguamente, que estimula las glándulas sexuales, e incrementa el deseo.

- Pimienta y Guindilla: ambas tienen una acción irritativa que pueden estimular el aparato genital, de ahí que se les atribuya un cierto efecto afrodisíaco.

- Plátano: rico en potasio y vitamina B, necesarios para la producción hormonal sexual.

- Poleo: es bueno para las mujeres, porque estimula las hormonas femeninas.

- Regaliz: dicen que la mujer que come regaliz, es apasionada por fuerza.

- Soja: es bueno porque suele restaurar las disfunciones sexuales.

- Vino: uno o dos vasos puede estimular un encuentro, porque nos ayuda a relajarnos y estimula nuestros sentidos. Beber vino puede ser una experiencia erótica, pero hay que hacerlo con moderación.

- Vitaminas C y E: la vitamina C actúa sobre las glándulas endocrinas en general y la E tiene una influencia directa porque actúa sobre los órganos reproductores.

Nina

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