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viernes, 17 de septiembre de 2010

INCORPORACIÓN DE LOS DIFERENTES ALIMENTOS AL BEBÉ

A partir del 6º mes es importante la incorporacion de alimentos sanos al bebe que aseguren un perfecto desarrollo, este proceso se lo conoce como ABLACTACION.

Es importante decir que no se recomienda retirar la leche materna mientras se incorporan estos nuevos alimentos, si no podría haber carencias nutricionales.

Los niños aprenden a diferenciar los distintos sabores de los alimentos durante la ablactación, por lo tanto no es conveniente condimentar las preparaciones. De esta manera reconocerán los aromas y sabores neutros y puros de cada alimento.

Reglas básicas:

• Seleccionar alimentos frescos y de muy buena calidad.

• La higiene es fundamental. todos los utensilios que intervienen en dicha elaboración deben tener una perfecta higiene.

• Incorporar el alimento de manera lenta, dedicando itmepo a la tolerancia del bebe hacia el mismo (esperar un par de días antes de incorporar otro diferente).

• Los alimentos deben cocinarce en poco agua. El agua de cocción puede aprovecharse para demás preparaciones (purés y papillas).

• No exagerar la cocción, así aprovechamos la mayor cantidad posible de nutrientes.

• No agregar sal, azúcar ni miel a ninguna preparación durante el primer año de vida.

• El método de cocción más adecuado es el hervido, puesto que no irrita la mucosa intestinal del bebe.

• La temperatura de la comida y alimentos debe ser templada.

• La actitud al dar la comida debe ser de suavidad y paciencia. Se debe respetar el tiempo de aprendizaje y evolución del bebe. Evitar agobios y agresividad aunque la mejor intención sea nutrirlo, logrando de esta manera que su primera experiencia con la comida sea agradable y placentera.

• Higienizar los dientes del bebe con una gasa húmeda o un cepillo para bebes al menos antes de ir a dormir para así evitar la aparición de caries a temprana edad. Así mismo se recomienda higienizar las encías y la lengua del bebe luego de cada comida para que goce de una buena salud oral.

Donde encontrar más información:


Jenny

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