El litchi es un fruto similar al madroño que también es conocido como Lychee, Leechee, Lichee o Lichi.
Su mejor época de comestibilidad es entre los meses de Noviembre y Febrero, sin embargo; se puede encontrar durante todo el año enlatado y desecado.
Originario de china se extendió su producción por Japón, India y Siria llegando a distintas zonas subtropicales como Madagascar, Florida, Hawái, o Sudáfrica. A Europa llega producto de la importación.
El litchi también se emplea en medicina. Ingerido en cantidades moderadas, elimina la tos y tiene un efecto beneficioso en los problemas glandulares y de tumores. Las semillas tienen acción analgésica. Las flores alivian dolores de garganta.
Contiene grandes contenidos de agua, por lo que su ingestión durante el verano nos asegura hidratación.
No posee grandes cantidades de grasas ni proteínas por lo que es utilizado en dietas para adelgazar.
Posee hidratos de carbono en cantidad, éstos son los encargados de controlar el desgaste y las energías del cuerpo.
Respecto de vitaminas; contiene vitamina C y vitaminas hidrosolubles del tipo B.
Es recomendado para mujeres embarazadas ya que entre las vitaminas hidrosolubles se encuentra el ácido fólico.
Aporta minerales como magnesio o potasio; del mismo modo que fibras en pequeñas proporciones.
Informacion nutricional del litchi: 100gm de litchi
Calorias: 77.5 kcal
Proteinas: 0.9g
Hidrato de carbono (azucares): 16.8g
Lipidos (grasas) 0.3g
Colesterol: 0g
Fibra: 1.6g
Jenny
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