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lunes, 13 de septiembre de 2010

LITCHI

El litchi es un fruto similar al madroño que también es conocido como Lychee, Leechee, Lichee o Lichi.

Su mejor época de comestibilidad es entre los meses de Noviembre y Febrero, sin embargo; se puede encontrar durante todo el año enlatado y desecado.

Originario de china se extendió su producción por Japón, India y Siria llegando a distintas zonas subtropicales como Madagascar, Florida, Hawái, o Sudáfrica. A Europa llega producto de la importación.


El litchi también se emplea en medicina. Ingerido en cantidades moderadas, elimina la tos y tiene un efecto beneficioso en los problemas glandulares y de tumores. Las semillas tienen acción analgésica. Las flores alivian dolores de garganta.

 Contiene grandes contenidos de agua, por lo que su ingestión durante el verano nos asegura hidratación.

 No posee grandes cantidades de grasas ni proteínas por lo que es utilizado en dietas para adelgazar.

 Posee hidratos de carbono en cantidad, éstos son los encargados de controlar el desgaste y las energías del cuerpo.

 Respecto de vitaminas; contiene vitamina C y vitaminas hidrosolubles del tipo B.

 Es recomendado para mujeres embarazadas ya que entre las vitaminas hidrosolubles se encuentra el ácido fólico.

 Aporta minerales como magnesio o potasio; del mismo modo que fibras en pequeñas proporciones.

Informacion nutricional del litchi: 100gm de litchi

 Calorias: 77.5 kcal

 Proteinas: 0.9g

 Hidrato de carbono (azucares): 16.8g

 Lipidos (grasas) 0.3g

 Colesterol: 0g

 Fibra: 1.6g

Jenny

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