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lunes, 27 de septiembre de 2010

PURÉ DE PATATAS CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

-          2 patatas medianas ( 400g)
-          1 quesito
-          1 vaso de leche  semidesnatada (125g)
-          2 vasos de agua
-          Espárragos verdes ( 200g)
-          Jamón serrano ( 100g)
-     1 Cebolla  ( 150g)
-          Pimienta
-          Sal 

PREPARACIÓN:

-          Pelar dos patatas medianas
-          Cortar las patatas por la mitad
-          Hervir durante 15 minutos hasta que estén parcialmente blandas
-          Incorporar la leche y el agua  poco a poco y remover con una cuchara de madera
-          Dejar que espese durante 15 minutos
-          Poner sal y pimienta al gusto


Este plato es ideal para aquellas personas que necesitan un aporte extra de hidratos de carbono.
Además de esto, los espárragos son muy aconsejables para prevenir el estreñimiento porque contienen un aporte óptimo de fibra.

Atención: También se puede utilizar leche desnatada y queso bajo en calorías.

Composición nutricional por ración:

- Energía kcal 289
- Proteína ( g) 20,7
- Hidratos de carbono ( g) 20,7
- Fibra (g) 5.5
- Grasa total (g) 7,5
- AGS (g) 3,7
- AGM (g) 2,6
- AGP (g) 0,67
- Colesterol (mg) 48,8
- Alcohol (g) 0
- Agua (g) 358
- Calcio (mg) 159
- Hierro(mg) 2,6
- Yodo ([µg] 30,4
-  Magnesio [mg] 68,4
-  Zinc [mg] 2,5
-  Selenio [µg] 6,6
-  Sodio [mg] 1323
- Potasio [mg] 1168
- Fósforo  [mg] 380
- Vit. B1 Tiamina [mg] 0,59
- Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,45
- Eq. niacina  [mg] 8,5
- Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,87
- Ac. Fólico  [µg] 123
- Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 0,22
- Vit. C Ac. Ascórbico ( mg) 47,2
- Retinol [µg] 39,5
-  Carotenos (µg) 412
- Vit. A Eq. Retinol  [µg] 110
- Vit D [µg] 0,041
- Vit. E tocoferoles [µg] 2,1

Lidia

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