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lunes, 27 de septiembre de 2010

ALMEJAS EN SALSA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-          700 g de almejas
-     6 ajos
-          3 rodajas de pan duro ( 40g)
-          1 ramita de perejil picado
-          Pimentón dulce ( 1 cucharada tipo postre)
-          40g de aceite de oliva virgen
-          Vino blanco
-          Agua


PREPARACIÓN:

-          limpiar las almejas
-          Reservar las almejas en un plato
-          Pelar y cortar los ajos en juliana
-          Coger una sartén y añadir el aceite
-          Freír los ajos
-          Reservar los ajos en un plato
-          Cortar el pan a trocitos
-          Freír el pan  hasta que esté dorado
-          Reservar el pan en un plato
-          cocer las almejas en la sartén
-          Macerar los ajos con el pan frito
-          Añadir en la sartén ajos y pan frito junto con las almejas
-          Añadir 2 vasos de agua hervida
-          Añadir pimentón dulce y la sal al gusto
-          Añadir un vasito pequeño de vino blanco
-          Reducir un poco el caldo hasta conseguir una salsa homogénea


¡Las almejas ya están listas para consumir!


VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN.

   -          Energía [kcal] 164
-          Calcio [mg] 33,6
-          Vit. B1 Tiamina [mg] 0,068 
-          Proteína [g] 7,9
-          Hierro [mg] 6,4 
-          Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,12 
-          Hidratos carbono [g] 8,1
-          Yodo [µg] 13,1
-          Eq. niacina [mg] 2,6 
-          Fibra [g] 0,67  
-          Magnesio [mg] 27,7
-          Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,11 
-          Grasa total [g] 10,9
-          Zinc [mg] 0,73 
-          Ac. Fólico [µg] 9,7 
-          AGS [g] 1,7   
-          Selenio [µg] 14,2  
-          Vit. B12 Cianocobalamina [µg] Trazas 
-          AGM [g] 7,6   
-          Sodio [mg] 81,9   
-          Vit. C Ac. ascórbico [mg] 1,7 
-          AGP [g] 1,0   
-          Potasio [mg] 206  
-          Retinol [µg] 39,4 
-          AGP/AGS   
-          Fósforo [mg] 99,0  
-          Carotenos [µg] Trazas 
-          (AGP + AGM)/AGS       
-          Vit. A Eq. Retinol [µg] 39,4 
-          Colesterol [mg] 14,9       
-          Vit. D [µg] Trazas 
-          Alcohol [g] 0      
-          Vit. E Tocoferoles [µg] 0,69 
-          Agua [g] 48,0        



ATENCIÓN: Éste plato contiene colesterol, se recomienda moderación en el consumo de mariscos en personas con hipercolesterolemia. El pan frito absorbe mucho aceite. El consumo de grasa recomendado está entre el 30% de las calorías diarias recomendadas.

Lidia

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