Buscar este blog

miércoles, 22 de septiembre de 2010

SOPA DE MANDARINAS Y AGUACATES

Las mandarinas tienen mucha vitamina C, vitamina A , ácido fólico y Potasio.

Existen varias clases, como la tangerina que resulta del cruce entre mandarina y naranja amarga (se llama asi  por el puerto marroquí de Tanger). Hay también otras que son las clementinas muy pequeñas y resultan del cruce entre diferentes variedades de mandarina, parece ser que el responsable del mismo fue un misionero francés de Argelia Clement Dozier.

INGREDEIENTES PARA 4 PERSONAS:

-          12.5 grs de Caldo de carne concentrado
-          50 grs de Aguacate
-          12.5 grs de zumo de Tomate
-          30 grs de Mandarina
-          ½ cucharadita de jengibre molido
-          Algunas gotas de Tabasco
-          sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.       Poner a hervir el caldo de carne, añadir el jenjibre molido, según el gusto personal unas gotas de tabasco, dejar cocer brevemente y retirar el recipiente del fuego.
2.       Pelar el aguacate , deshuesarlo y trocear finamente la carne, convertirlo en pure junto con el zumo de tomate, incorporar la mezcla de aguacate y tomate al caldo de carne y salpimentar.
3.       Depsitar en cada plato 1 cucharada de trozos de mandarina bien escurridos  y llenar con la sopa muy caliente, si fuese necesario salpimentar de nuevo.



Valoración nutricional por ración para la relación de alimentos y cantidades indicadas

Energía [kcal]
126

Calcio [mg]
21,5

Vit. B1 Tiamina [mg]
0,058
Proteína [g]
2,9

Hierro [mg]
0,46

Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,093
Hidratos carbono [g]
3,2

Yodo [µg]
0,61

Eq. niacina [mg]
1,3
Fibra [g]
2,8

Magnesio [mg]
21,2

Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,23
Grasa total [g]
10,7

Zinc [mg]
0,27

Ac. Fólico [µg]
21,3
AGS [g]
1,8

Selenio [µg]
4,2

Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
0,068
AGM [g]
6,5

Sodio [mg]
2125

Vit. C Ac. ascórbico [mg]
11,3
AGP [g]
0,76

Potasio [mg]
292

Retinol [µg]
1,9
AGP/AGS


Fósforo [mg]
61,8

Carotenos [µg]
98,9
(AGP + AGM)/AGS





Vit. A Eq. Retinol [µg]
32,2
Colesterol [mg]
1,3




Vit. D [µg]
0
Alcohol [g]
0




Vit. E Tocoferoles [µg]
0,65
Agua [g]
56,7








No hay comentarios:

Publicar un comentario