Las mandarinas tienen mucha vitamina C, vitamina A , ácido fólico y Potasio.
Existen varias clases, como la tangerina que resulta del cruce entre mandarina y naranja amarga (se llama asi por el puerto marroquí de Tanger). Hay también otras que son las clementinas muy pequeñas y resultan del cruce entre diferentes variedades de mandarina, parece ser que el responsable del mismo fue un misionero francés de Argelia Clement Dozier.
INGREDEIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 12.5 grs de Caldo de carne concentrado
- 50 grs de Aguacate
- 12.5 grs de zumo de Tomate
- 30 grs de Mandarina
- ½ cucharadita de jengibre molido
- Algunas gotas de Tabasco
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Poner a hervir el caldo de carne, añadir el jenjibre molido, según el gusto personal unas gotas de tabasco, dejar cocer brevemente y retirar el recipiente del fuego.
2. Pelar el aguacate , deshuesarlo y trocear finamente la carne, convertirlo en pure junto con el zumo de tomate, incorporar la mezcla de aguacate y tomate al caldo de carne y salpimentar.
3. Depsitar en cada plato 1 cucharada de trozos de mandarina bien escurridos y llenar con la sopa muy caliente, si fuese necesario salpimentar de nuevo.
Valoración nutricional por ración para la relación de alimentos y cantidades indicadas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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