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miércoles, 8 de septiembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ CON VEGETALES , JAMON Y ATUN

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz de grano largo

1 lata de atún

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 lata de maíz dulce

3 lonchas de jamón York o jamón serrano (al gusto)

1 lata pequeña de guisantes cocidos

1 cebolla

2 zanahorias

Aceite de oliva, sal y limón

En una cazuela cocer el arroz a temperatura suave unos 15-20 minutos.

En un bol colocar el maíz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas

de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimientos cortados en juliana. Mezclar todo bien.

Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las

verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, condimentar con sal, aceite y el zumo de un limón.


Información nutricional por ración:



Energía [Kcal.] 344 Calcio [mg] 37,3 Vit. B1 Tiamina [mg] 0,16

Proteína [g] 13,6 Hierro [mg] 1,8 Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,13

Hidratos carbono [g] 52,5 Yodo [µg] 15,1 Eq. niacina [mg] 8,6

Fibra [g] 3,9 Magnesio [mg] 40,9 Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,43

Grasa total [g] 8,1 Zinc [mg] 1,7 Ac. Fólico [µg] 37,5

AGS [g] 1,6 Selenio [µg] 20,5 Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 0,80

AGM [g] 4,4 Sodio [mg] 343 Vit. C Ac. ascórbico [mg] 54,6

AGP [g] 1,3 Potasio [mg] 389 Retinol [µg] 12,0

AGP/AGS Fósforo [mg] 183 Carotenos [µg] 3564

(AGP + AGM)/AGS Vit. A Eq. Retinol [µg] 624

Colesterol [mg] 19,3 Vit. D [µg] 0,80

Alcohol [g] 0 Vit. E Tocoferoles [µg] 1,5

Agua [g] 137

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