INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 ALCACHOFAS
- 3 CEBOLLAS
- 400 GRMS DE ALMEJAS
- 50 GRMS DE ACEITE
- AJO, SAL Y AGUA
ELABORACION:
1- TRITURAR LAS CEBOLLAS JUNTO EL AJO Y PONER EN UNA CACEROLA
2- CON UN POCO DE ACEITE Y POCHAR
3- CUANDO LA CEBOLLA ESTE DORADA, AÑADIR LOS CORAZONES DE LAS
4- ALCACHOFAS PARTIDAS EN 4/5 TROZOS CADA UNA, DEJAR 3/4’ Y AÑADIR EL AGUA HASTA QUE LAS CUBRA
5- DEJAR EN EBULLICION LENTA HASTA QUE HAYA ABSORVIDO CASI LA TOTALIDAD DEL AGUA
6-AÑADIR LAS ALMEJAS HASTA QUE SE VAYAN ABRIENDO POR EL VAPOR
RECETA UTIL: DIETA EQUILIBRADA
CONTENIDO NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Energía [kcal] | 207 | Calcio [mg] | 92,6 | Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,20 | ||
Proteína [g] | 7,5 | Hierro [mg] | 5,5 | Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,22 | ||
Hidratos carbono [g] | 7,7 | Yodo [µg] | 14,1 | Eq. niacina [mg] | 2,6 | ||
Fibra [g] | 14,2 | Magnesio [mg] | 47,1 | Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,23 | ||
Grasa total [g] | 13,1 | Zinc [mg] | 0,61 | Ac. Fólico [µg] | 65,2 | ||
AGS [g] | 2,0 | Selenio [µg] | 8,0 | Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | Trazas | ||
AGM [g] | 8,9 | Sodio [mg] | 72,6 | Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 14,0 | ||
AGP [g] | 1,4 | Potasio [mg] | 617 | Retinol [µg] | 22,5 | ||
AGP/AGS | Fósforo [mg] | 222 | Carotenos [µg] | 126 | |||
(AGP + AGM)/AGS | Vit. A Eq. Retinol [µg] | 43,5 | |||||
Colesterol [mg] | 8,5 | Vit. D [µg] | Trazas | ||||
Alcohol [g] | 0 | Vit. E Tocoferoles [µg] | 2,1 | ||||
Agua [g] | 184 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario