Buscar este blog

viernes, 17 de septiembre de 2010

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-          8 ALCACHOFAS
-          3 CEBOLLAS
-          400 GRMS DE ALMEJAS
-          50 GRMS DE ACEITE
-          AJO, SAL Y AGUA

ELABORACION:

1- TRITURAR LAS CEBOLLAS JUNTO EL AJO Y PONER EN UNA CACEROLA
2- CON UN POCO DE ACEITE  Y POCHAR
3- CUANDO LA CEBOLLA ESTE DORADA, AÑADIR LOS CORAZONES DE LAS
4- ALCACHOFAS  PARTIDAS EN 4/5 TROZOS CADA UNA,  DEJAR 3/4’ Y AÑADIR EL AGUA HASTA QUE LAS CUBRA
5- DEJAR EN EBULLICION LENTA HASTA QUE HAYA ABSORVIDO CASI LA TOTALIDAD DEL AGUA
6-AÑADIR LAS ALMEJAS HASTA QUE SE VAYAN ABRIENDO POR EL VAPOR

RECETA UTIL: DIETA EQUILIBRADA

CONTENIDO NUTRICIONAL POR PORCIÓN:


Energía [kcal]
207

Calcio [mg]
92,6

Vit. B1 Tiamina [mg]
0,20
Proteína [g]
7,5

Hierro [mg]
5,5

Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,22
Hidratos carbono [g]
7,7

Yodo [µg]
14,1

Eq. niacina [mg]
2,6
Fibra [g]
14,2

Magnesio [mg]
47,1

Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,23
Grasa total [g]
13,1

Zinc [mg]
0,61

Ac. Fólico [µg]
65,2
AGS [g]
2,0

Selenio [µg]
8,0

Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
Trazas
AGM [g]
8,9

Sodio [mg]
72,6

Vit. C Ac. ascórbico [mg]
14,0
AGP [g]
1,4

Potasio [mg]
617

Retinol [µg]
22,5
AGP/AGS


Fósforo [mg]
222

Carotenos [µg]
126
(AGP + AGM)/AGS





Vit. A Eq. Retinol [µg]
43,5
Colesterol [mg]
8,5




Vit. D [µg]
Trazas
Alcohol [g]
0




Vit. E Tocoferoles [µg]
2,1
Agua [g]
184








Celia

No hay comentarios:

Publicar un comentario