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viernes, 17 de septiembre de 2010

CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL PIMIENTO ROJO

Los pimientos rojos maduros contribuyen una fuente de vitamina C superando a las naranjas, limones y pomelos, lo que lo convierte en la planta que posee mas cantidad, después de la acerola y del escaramujo. Es importante esta vitamina para la absorción del hierro, calcio y otros aminoácidos.

Los pimientos dulces o picantes tienen muy mala fama de ser “indigestos” lo cual no es cierto, curiosamente los pimientos crudos son mas  digeribles que los cocidos, además favorecen a la digestión al estimular los jugos gástricos y biliares. Incluso los pimientos picantes  han demostrado q tienen un efecto positivo en la prevención de ulceras en el estomago tambien tiene propiedades antidiarreicas y antivómitivas.

Composición del pimiento por cada 100gramos de porción comestible de alimento:

  • Agua: 92.1gr
  • Energía: 113kcal
  • Grasa: 0.19gr
  • Proteína: 0.89gr
  • hidrato de carbono: 6.43gr
  • fibra: 1.8gr
  • potasio: 177mg
  • fósforo: 19mg
  • magnesio: 10mg
  • calcio: 9mg
  • vitamina C: 89.3mg
  • vitamina A: 632IU
  • calorias: 15kcal
Jenny

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