Los pimientos rojos maduros contribuyen una fuente de vitamina C superando a las naranjas, limones y pomelos, lo que lo convierte en la planta que posee mas cantidad, después de la acerola y del escaramujo. Es importante esta vitamina para la absorción del hierro, calcio y otros aminoácidos.
Los pimientos dulces o picantes tienen muy mala fama de ser “indigestos” lo cual no es cierto, curiosamente los pimientos crudos son mas digeribles que los cocidos, además favorecen a la digestión al estimular los jugos gástricos y biliares. Incluso los pimientos picantes han demostrado q tienen un efecto positivo en la prevención de ulceras en el estomago tambien tiene propiedades antidiarreicas y antivómitivas.
Composición del pimiento por cada 100gramos de porción comestible de alimento:
- Agua: 92.1gr
- Energía: 113kcal
- Grasa: 0.19gr
- Proteína: 0.89gr
- hidrato de carbono: 6.43gr
- fibra: 1.8gr
- potasio: 177mg
- fósforo: 19mg
- magnesio: 10mg
- calcio: 9mg
- vitamina C: 89.3mg
- vitamina A: 632IU
- calorias: 15kcal
Jenny
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