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lunes, 27 de septiembre de 2010

LA VITAMINA DE LA BELLEZA , CONSUMELA ES BUENISIMA.


Aunque también llamada vitamina H o vitamina B8, la biotina es  una vitamina esencial para a la salud y   la Belleza . Entre otras cosas para que no se te caiga el pelo, y ayuda a prevenir la diabetes tipo II. Es hidrosoluble de la cual la mayoría de las personas tienen poco conocimiento. Se sabe que una de sus funciones principales la ejerce en el propio metabolismo de los aminoácidos, y contribuye a la conservación del buen estado de la piel, los nervios y el pelo.Podemos encontrar biotina en una gran cantidad de alimentos, motivo por el cual no es necesario ingerir suplementos vitamínicos que contengan esta vitamina.

Sin embargo, las personas que siguen un plan dietético vegetariano, además bajo en grasas y en colesterol, generalmente son igualmente bajas en biotina, deberán incluir alimentos que contengan esta vitamina o podrían necesitar suplementos .Asimismo en personas que padezcan trastornos del riñón o del intestino que impidan la absorción de esta vitamina se verán posiblemente necesitadas de ingerir esta en forma de suplementos.

Debido a  que la biotina se  absorbe  mayormente mediante las comidas y que los requerimientos son bajos, y parece ser que algunas bacterias que hay en el intestino pueden producir hasta un 50 % del requerimiento diario, es raro que se de una deficiencia.
Principales funciones de la biotina.

Para que sirve: Interviene en el crecimiento, y en la condición fisiológica del tejido nervioso, la piel, el pelo, las glándulas sebáceas y las células sanguíneas, y en la formación de hemoglobina.

Es ,sin ninguna duda, esencial en el metabolismo de las proteínas y de los lípidos, y según algunos expertos, la biotina además de mantener los niveles de azúcar en la sangre, ayuda a prevenir la neuropatía  diabética y a perder peso al intervenir en su metabolismo.
En qué alimentos se encuentra : se encuentra ampliamente distribuida en los alimentos, principalmente en riñón, hígado, yema de huevo, hongos, algunos vegetales, en frutas como el plátano, uva, sandía y fresas, cacahuete, leche, almendras, nueces, guisantes secos, y en la jalea real. También la encontramos en menores cantidades en alimentos tales como el pollo, el  cordero , el pescado graso, el pan integral , arroz integral, avena, germen de trigo, levadura de cerveza, garbanzos, soja, setas en algunos vegetales como coliflor y patatas.

RECETA RECOMENDADA:



EL SANCOCHO DE GALLINA CRIOLLO

INGREDIENTES   para 4  personas

-          4 kgr Una gallina de campo
-          500 gr de yuca
-          675 grs 3 plátanos verdes
-          100 grs de arracacha
-          500 grs de papa
-          270 grs 1 cebolla  de rama o huevo
-          10 grs dientes de ajo
-          una pizca de comino molida
-          una pizca de azafrán
-          un cubito de caldo concentrado de gallina
-          unas ramitas de cilantro
-          sal al gusto

Elaboración:

Paso 1: Cortar en presas la gallina, cocer en abundante agua hirviendo junto con la cebolla, el tomate y los ajos finamente picados durante 15 minutos.
Paso 2: Incorporar los plátanos en trozos grandes, dejar cocer durante un par de minutos y agregar la papas en trozos grandes junto con arracacha. Por último agregar la yuca, dejar hervir unos minutos más para que espese un poco. Retirar del fuego y agregar el cilantro finamente picado.
Trucos, secretos y variantes para el Sancocho de Gallina.
Servir acompañado de arroz, ensalada y aguacate.

Datos nutricionales por ración:

energía: 339.62
proteína: 13.85
Hidratos de Carbono: 17.32
Grasa: 14.8

Alexandra
 

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