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miércoles, 22 de septiembre de 2010

LA LUBINA, ¿PORQUE DEBEMOS COMERLA?

La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales. Por ello, se considera un alimento muy nutritivo que, si se cocina de manera sencilla, puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas. Su carne supone un aporte interesante de potasio, fósforo y hierro; y moderado de sodio y magnesio, comparado con el resto de pescados frescos. Entre las vitaminas, merece mención especial las del grupo B (B1, B2, B3), cuyo contenido en la lubina es superior respecto a otros pescados. No obstante, el contenido en estas vitaminas no es tan relevante si se compara con otros alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, carnes en general). La vitamina B12 también sobresale de la composición nutritiva de la lubina y está presente en una cantidad equivalente, e incluso superior, a la de carnes, huevos y quesos, alimentos todos de origen animal y fuente natural exclusiva de este nutriente. En general, las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas) e intervienen en numerosos procesos de gran importancia funcional como la formación de hormonas sexuales, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso.

LUBINA  EN  PAPILLOTE

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

-          UNA  LUBINA TAMAÑO MEDIANO
-          UN CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
-          UNA CUCHARADA DE ACEITE VIRGEN
-          UN POCO DE DRY MARTINI
-          PAPEL DE COCINA O PAPEL DE ALUMINIO

 PREPARACION:

  1. Cortar el  papel en un trozo grande y colocar la lumina en el centro.
  2. rociar bien con el caldo de verduras,  añadir un hilo de aceite y un chorrito de Dry martini.
  3. Calienta el horno y cierra el paquete lo mas herméticamente posible para que no se escapen aromas ni sabores durante la cocción.
  4. asar en el horno a 200oC durante 15 minutos ( el tiempo puede variar en función del tamaño del pescado.

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